Русалочка

Александрина Прокофьева 2
Бушует море, ветер дует,
И волны зло грызут песок.
В ночи русалочку младую
Сегодня кто-то уволок.

Нет царской внучки в море краше.
Взахлёб рыдает царский дом.
Разгневан, опечален, страшен
Седой хвостатый Посейдон.

Ну, а русалочка младая
На белой яхте по волнам
Несётся, принца обнимая,
Плюя на адский ураган.

Ей чувство сладкое дороже
Всех в мире тронов и царей.
Дрожит чешуйчатая кожа,
Мурашки бегают по ней.

От ласк любовных опьянела,
Как мёд, любимого уста.
И, словно в сказке, между делом,
Глядь, ноги есть, взамен хвоста.

Подходит яхта. У причала
Встречают принца. Рядом с ним
Идёт невеста молодая
С власами, как аквамарин.

С глазами синими, как море.
И в платье, словно чешуя.
Стихает шторм. С любовью спорить –
Всё только тратить время зря.

Смирился Посейдон, хоть выбор
Не по душе совсем ему.
«Ну, пусть дельфин! Пусть даже рыба!
Но человек-то почему?!»

Но нет любви на свете злее.
И сердцу ввек не приказать,
Кого прогнать, кого лелеять,
Кого любить, кого бросать!