Он тихо шёл с кривой улыбкой на лице

Альфред Террис Ток
Он тихо шёл с кривой улыбкой на лице.
Не слышен шаг, неосторожной жертвы
С ножом танцует при луне
Творец, художник, скульптор смерти.

А утром ранним, на показ
Сбежится город сонный.
И автор там впадет в экстаз,
Толпой безликой защищенный.

В квартиру просочится с лунным светом,
Пока, все домочадцы крепко спят.
Он стоит над спящим - наслаждается моментом.
Во тьме блеснёт его безумный взгляд.

На утро, все газеты городские
Расскажут про их глубокий сон.
В альбоме вырезки цветные
Маэстро греют, лучше чем огонь.

В банкетном зале чья-то свадьба,
Вскоре превратится в полотно.
Сердца - его подарок паре сладкой
её - ему, а ей - его.

Звонок щитам народа
Надета маска на лицо!
Добавлен новый пункт – погоня.
Такая встряска радует его.

И в старости, безумный гений,
Качает на коленях внуков.
Листая свой альбом творений,
В голове играют действий звуки.