Терновник. Притча

Андрей Женихов
                Сердце чистое сотвори во мне, Боже,
                И дух правый обнови внутри меня.
                Библия Псалом 50.12

Рос терновник при дороге,
На виду, среди камней.
Всем беды он делал много
Рвал одежду у детей.

До крови царапал руки,
И скотину не жалел.
От него лишь были муки,
Всем уже он надоел.

Но пришёл садовник к счастью,
С корнем выкопал его
И среди цветов прекрасных
Посадил лишь одного.

Загрустил терновник сразу:
"Средь репейников я свой
Не поставят цвет мой в вазу
Для чего я здесь такой?"

Но садовник сделал метку
Протянул надрез, потом
Привязал к стволу он ветку,
А на ветке той бутон.

Быстро месяцы летели
Терна куст благоухал.
Любоваться им хотели
Те кто раньше отвергал.

Так Садовник наш Небесный,
Без него всей жизни крах
Знает наш характер лестный
И запутанность в грехах.

Но когда "бутон" привьётся
Правды мира и добра,
Обновление начнётся
И спасения пора.
          
          05.10.2018 г.