Знаешь, где тебе место...

Полина Доманова
Знаешь, где тебе место?
В моем кармане
Или брошкой на груди в виде сердца.

Прятали головы
Под подушкой,
Свернувшись на старом диване,

Чтобы зимой
По-настоящему
Можно было согреться,

Чтобы не сыпать
По три чайные
И не давится от крепости чая.

Мы с тобой —
Случайные,
Перепутавшие землю с раем,

Перебежавшие
На красный светофора
Эту проклятую дорогу.

Мы с тобой —
Разные полюса,
Не похожие ни на йоту.

Знаешь, где тебе место?
Подальше от меня,
На другой планете, орбите, Вселенной,

Мы ведь из разного
С тобою теста.
Ищи отзывающуюся пустым эхом.

Зовите дурой.
И ты тоже зови.
Знаешь, где тебе место? Вне нашей...

16.09.2013