ПоэзияЧасть802 Жаркое лето 2003-го! НАшаприрОда160

Сергей Владимирович Евдокимов
«Вот уж действительно,
Всё - относительно!
Всё-всё!» -
такие слова можно было расслышать
из хриплых записей на виниловых лентах -
одного из концертов
Владимира Семёновича Высоцкого


Мой Сонет номер 1536

Когда чего-то непривычно,
Жара необычайна вдруг,
То необычное обычно
Вкруг нас сжимает тайны круг.

Кто не был здесь, тот посмеётся,
Но не до смеха было нам,
Когда мираж вместо колодца,
А подойдёшь, и луж нет там.

Кто нЕ был, перегрелись, скажет.
Пусть говорит ещё «не то»,
Но мы «не то» видАли даже,
Луна шептала нам про то

Сквозь сверх раскрытое окошко
В жару прохладою немножко...

*

Конечно,
летом 2018 года не было так жарко
в Петербурге,
как это было в 2003 году,
но и теперь,
когда температура понизилась
до +14С,
показалось холодно,
а ведь когда-то
в Ленинграде
в 50-х годах,
когда летом
временно прекращался дождь,
выглядывало солнце,
и воздух прогревался
до +14С –
казалось так тепло!