300 Ну, и жара - жарища!

Борис Шель
Ну, и жара - жарища,

Что не потребна даже пища!
Нужней её вода и тень
И быть на море целый день!
А к вечеру жара спадёт
Всё с облегчением вздохнёт!

От холода спасёт одежда,
А в знойный день одна надежда,
Что осени небесный вождь,
Пошлёт, жару разящий, дождь!

Но прежде ветер пусть бушует
И небо потрясает гром
Затем уж дождь пусть атакует
Могучим проливным дождём!