Пока Альцгеймер не пришёл...

Люба Ника
Пока Альцгеймер не пришёл
Мы все у памяти во власти.
О, как бы было хорошо
Забыть навек былые страсти!
Они приходят к нам в ночи,
Когда мы им совсем не рады.
Не верь, не бойся, не кричи
И не проси у них пощады.

О, сериалов муть и блажь!
Сюжет, написанный в сортире!
А мы меняем макияж
И интерьер в своей квартире.
Мы ищем краску для волос,
Врачам оставив "охи-ахи",
И наш знакомый старый пёс
От нас шарахается в страхе.

А нам опять шестнадцать лет!
Душа, как в юности, летает!
И только "добрый" терапевт
Про возраст нам напоминает.
А мы с улыбкою отпор
Ему даём, мол "зря пугаешь,
Альцгеймер - нам не ухажёр!
И Паркинсон - нам не товарищ!"

Кто запретит красивой быть,
Напялить шмотки модно-стильно!
Коль пациент так хочет жить,
То медицина тут бессильна!
И пусть вращается Земля,
В моей башке круговоротясь,
Унять давленье до нуля
И не мечтайте - не дождётесь!!

      (5октября 2018г.)