***

Запах Сарсапарели
Кувшин -
Сребро на бирюзе
И чаша -
Мрамор и рапаны
В полночную пору
Под полулунной праной
На век грядущий
Погадайте мне

На чёт и нечет
На затишье бури
На сон и на прекрасный лик
Что заставляет нежный крик
Идти на дно в лихой лазури

Воды на дерзость
Молодых, внезапных
И трепетных
Желаний не жалей
Чрез край живую правду лей
Что летний ливень благодатный