ПоэзияЧасть800. Суть обрусевших слов! ВдАрпоЭту128

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 1519

Патриотизма много быть не может!
Но не страдает Русский наш язык,
Когда со смыслом многоликим сможет
Принять слова, к которым не привык.

Чужое слово, коль со смыслом добрым -
Примерит на себя наш Русский лик;
Язык наш Русский с сердцем благородным
Внимает многим, оттого Велик!

Гусары наши били оккупантов,
Объездив иноземных скакунов,
От этого блеск русских аксельбантов
Не потускнел во времени веков.

Пусть в «Парикмахерской» - чужая сила,
Но Русский наш язык - обогатила.

*

Современники осуждали
Александра Сергеевича Пушкина
за то,
что он в своих произведениях
использовал иностранные слова,
например,
слово «Парикмахерская»,
а не пользовался привычным
для того времени
русским словосочетанием –
«Изба
для стрижки волос головы,
бороды и усов»

*

Русский язык
настолько Великий и Могучий,
что Он - сам решает:
какое ему из иностранных слов -
оставить,
с аппетитом переварить
и сделать обрусевшим,
а какое –
растереть,
выкинуть и забыть!