Осень дарит людям...

Пётр Карауш 2
Осень дарит людям встречи и разлуки, 
Осыпая землю золотой листвой.
Что ж ты загрустила в этот день прекрасный,
Улыбнись, любимая, я всегда с тобой.

Знаю, не умею я дарить подарки
Да и слов волшебных тоже не скажу,
Но букет из нежной, белой хризантемы,
Только он подскажет, как  тебя люблю.

Сыплет мелкий дождик, или светит солнце,
Тёплое и нежное, как родная мать.
Весь в цветах осенних старый палисадник -
Это, значит, осень к нам пришла опять.

Падают на плечи золотые листья.
Голова осыпана чистым серебром.
Ну и что, что осень, но ещё не вечер,
Улыбнись, любимая, и давай споём.

********************
Осень дарит людям встречи и разлуки,
Расцветают астры, качаясь на ветру.
Хитро улыбнулась, засмеялась звонко,
Наклонила голову к моему плечу.