Придурок...

Георгий Раенков
"Я кому-то придурок,
но почувствовал шкурой,
как двадцатый мой век
превращается
в Речь."

  Андрей Вознесенский - Речь

            *

Я кому-то придурок,
а быть может подлец,
для своих сыновей
позабывших, - отец;
для кого-то чудак,
для кого-то больной
и конечно для всех
полон я параной.

- Ну а вы-то, друзья, -
я не знаю ведь Вас;
ваших лиц не видать
ни во фронт, ни в анфас;
ваш язык незнаком;
ваша мысль глубиной -
вдалеке от любви...
- от моих параной.

               05.10.18