Грустные мишки

Нина Архипова
Нет мишек грустней,
Чем сидят на диване.
Уж несколько дней
Не подходит к ним Аня.

А раньше братишек
Хозяйка любила,
Читала им книжки,
Готовила, шила.

Большому топтыжке
Связала жилетку,
А младшим братишкам
По шарфику в клетку.

Теперь же у Ани
Другие подружки:
Красавицы- куклы
В смешных завитушках.

Вот старший из мишек
Вздыхает уныло:
«Нас Аня не слышит:
Забыла, забыла.»
 
Три сердца разбитых
В диванном углу,
А шарфик забытый
Лежит на полу.