Два полена

Александр Носачев
В каморке папы Карло два полена
вели беседу меж собой степенно.
Одно всё порывалось стать поэтом –
на публику писа́ть, хотя бы рэпом.
Другое, возражая: "Быть бандитом
куда вернее!" – фыркало сердито.
Открылась дверь, вернулся папа Карло,
не в духе – заготовки пнул устало.
Разжег камин, в огонь поленья бросил...
Равняет жар мечты, а дым уносит.