Поливка

Нина Архипова
Дед сегодня на работе
Я-дежурный в огороде.
Он сказал:"Чтоб был порядок,
Нам нужна поливка грядок.
Не ленись и поливай.
Будет славный урожай."

От колодца к огороду
Я таскаю в лейке воду.

Душ с водичкою студеной
Принимает лук зеленый.

Поливаю очень ловко
И капусту,и морковку.

Не жалею я водицы
И на перчики в теплице.

Огурцы и патиссоны-
Очень важные персоны.
Надо теплой им воды,
Чтоб скорей росли плоды.

Лью всю воду без остатка
На гороховую грядку,
На петрушку,на чеснок.

Ох!Я сделал все,что мог!