Сраженье

Нина Архипова
На ковре идет сраженье:
Русских ратников отряд
Оказался в окруженьи,
Защищая древний град.

Шлемы с грозными рогами,
Флаги,черные кресты,
Топчут рыцари конями
Русских воинов ряды.

Только не  угоден богу
Шелест вражеских знамен.
Мчится братьям на подмогу
Витязь в шлеме золотом.

На груди его кольчуга,
Щит на солнышке горит.
Да,врагу придется туго,
За своих он постоит!

Снова ожило сраженье,
На земь падают рога!
Переходим в наступленье
И преследуем врага!

Мы тесним его упрямо,
В воздухе звенит: "Ура!"
Вдруг средь шума голос мамы:
"Все,сыночек.Спать пора."