Аквапарк

Нина Архипова
В аквапарке побывать
Я давно мечтал,
И сегодня ровно в пять
Этот час настал.

Вот миную турникет
И барьерный ряд,
Мой фиксирует браслет
Умный автомат.

Мир причудливый мечты,
Техники прогресс
В развлеченья из воды
Превратились  здесь.

Вот для малышей бассейн,
Водяная карусель,
Горки, трубы,вертится
Над водою мельница.
Крики,шутки,звонкий смех,
Улетел я дальше всех!

Будто с лыжного трамплина
Вниз несет меня лавина,
На спасательном кругу
Прямо в горную реку.
Хорошо по ней кататься,
Только трудно удержаться.
Управлять движеньем надо,
Чтоб преодолеть преграды.

Все уселись в круги- челны,
И в бассейн пустили волны.
Уцепившись в ручки круга,
Натыкаясь друг на друга,
Пляшут лодки среди волн,
Словно в море сильный шторм.
Вверх взлетаю по волне,
Но ничуть не страшно мне!

Не обсохнув даже  толком,
Я бегу на чудо-горку
И несусь, как на подушке,
На резиновой ватрушке.
Лишь с одной горы слетаю,
На другую попадаю.
Развлеченье не для слабых,
Хоть на горке нет ухабов.

Вьется трубка над землей,
Словно змейка над скалой.
Я не мальчик, я-ракета,
Превышая скорость света,
По трубе я вниз лечу,
Не кричу,а хохочу.
Вылетаю с водопадом,
Но ловить меня не надо.
Мне такие приключенья
Поднимают настроенье.

На часах уже восьмой
И пора идти домой.
Повезло сегодня мне:
Буду я летать во сне!