Индейцы

Нина Архипова
Вспышки, крики, топот,ржанье.
Слышу возглас: "Рота, пли!"
То индейцев англичане
Гонят с их родной земли.

Да,у белых порох , ружья,
И беды не миновать.
Мне помочь индейцам нужно
Землю предков отстоять.

Выбегаю из  вигвама
И кричу: "Вперед, друзья!"
Застучали барабаны,
На коня взлетаю я.

Лучник появился смелый,
Не пустой еще колчан,
Метко он пускает стрелы
В вероломных англичан.

В боевой раскраске кожа,
Перья птиц горят в огне,
Вождь могучий краснокожих
Вновь на боевом коне.

Помогу аборигенам
Катапульту подкатить
И снарядом тяжеленным
Чужестранцев поразить.

Англичане убегают,
Словно крысы с корабля.
И копье им вслед бросает
Юный воин. Это я.

Скрылись варвары за сопкой,
Смолкли крики, бой затих.
Убираю я в коробку
Победителей моих.

Пусть индейцам крепко спится,
Да и мне пора  заснуть,
Мы прогнали бледнолицых,
Значит, можно отдохнуть.