Самокат

Нина Архипова
Как сегодня был я рад:
Мне купили самокат!
Красный, новенький, блестящий.
Ну, красавец настящий!

Все продуманы  детали:
И высокий руль из стали,
Для подъема рычаги
И платформа для ноги.
Шины, словно у машины,
Ручки тоже из резины.
И крыло для торможенья.
Просто создан для движенья!
Целый день я не катался,
А ходил и любовался.
Только вечером к ребятам
Я явился с самокатом.

"Ах, какие здесь наклейки!"-
Тихо вымолвил Андрейка.

"Можно позвонить в звонок?"-
Улыбнулся Игорёк.

"Наберет сто двадцать в час,"-
Констатировал Тарас.

"Как еще пойдет в подъем?"-
Усомнился друг Артем.

На платформу став ногой,
Оттолкнулся я другой
И поехал все быстрей
Мимо дома и друзей.
Мимо школы, мимо сада
Ехал я еще, как надо,
А когда с горы помчался,
Я немного растерялся.
Не свернул, не тормознул
И наткнулся на бордюр.

Вспоминать теперь нет толку,
Как летели мы под горку,
Я и новый самокат. Новый…
Пять минут назад.