Лист растет на тонкой ветке...

Максимилиан Ковалев
Лист растет на тонкой ветке,
Крону клена образуя.
На холодной табуретке
Я пишу об этом, дуя
На озябшие ладони –
Нет тепла в квадратных метрах.
Клен дрожит и тихо стонет
За окном моим от ветра.
Между тем, настолько это
Важно знать про клен и то, что
Отопление на лето
Отключают. Сердцу тошно,
Что учёных поколенья
Лист за прожитые годы
Не открыли как явленье
Уникальное природы.
А быть может ветка эта,
Лист питающая соком,
И является ответом
На любой вопрос. Но боком
Человечеству выходит
Невнимание к простому.
Клен не рад плохой погоде,
Я – нетопленому дому.