Заламывая кисти рук

Сергей Канис Майорис
Заламывая кисти рук,
Я ухожу в свою берлогу
С воспоминанием в дороге
О горькой череде разлук.

Иссохший вереск под ступнями,
Роняя стебель, в пыль крошИтся;
А над равниною кружИтся
Стервятник с острыми когтями.

Опавший лист, как след прощальный,
Кружась, покой в реке находит
И ... ничего не происходит;
Лишь меркнет свет в глазах печальных.

Вуаль тумана обнимает
Окрест и холодит ладони,
И свечка тает у иконы,
Последнею звездой мерцая.