Благословенной звено в цепи...

Альга
Благодатной сурьей потоков нити Солнца вязать,
спрядая в мозаику узоров живое злато твоих слов,
сплетая обновленную жизни канву из сладких снов,-
тех чувств утонченных в предвосхищение не угадать.

Пролейся сакральным в ясности потоков небесных,
развенчивая зыбкой лунности причудливый мираж,
и укради меня у всех – той, самой лучшею из краж,
перелистнув истлевшие страницы жизней прежних.

Найди в себе до времени сокрытый потаенный ключ,
что тем, единственным движением, отворяет замок –
ты, обретя безмолвие, в сердце хранить его смог,
призвав из Вечности седых веков сокровенный луч.

Он к жизни своим цветением радужным тебя вернет,
не став иллюзией на грани полутьмы – полубезумия,
чтобы избавить навсегда от надоевшего раздумья,
и свежий ветер жизни в паруса поникшие вдохнет.

Выйдя из гавани, и засияют грот-мачтами корабли,
парусом мечты смело врываясь во Вселенной океан,
узри глазами вечными, как безконечен Любви караван,
а ты в нем - мощным  звеном с благословения Земли.