Когда ждут

Ирина Скородумова 2
Подружка вскачь домой бежит,
Её там ждут – она спешит.
Ну, а меня не ждёт никто,
Никто не заберёт пальто.
Не спросит: как твои дела?
Не спросит: где же ты была?
Подруга дома не одна,
Домой торопится она.

Завидую я ей немножко,
Её-то ждут… Пусть даже кошка!