Мальчику Караваджо

Наталья Радуль
Ты чудесный мальчик-чёрные кудряшки,
длинные ресницы и вишнёвый рот..
Ящерка проворно укусила пальчик,
сморщившись от боли,крикнул:
"О,  my God!"

Тонкими перстами обхватив виолу,
нехотя выводишь медленный гавот..
То звенит виола взрывом Баркаролы,
и несутся звуки,как галопом-влёт!

Так и ты,мой мальчик,то вдруг томно-нежен
и сияют счастьем чёрные глаза..
То взорвётся гневом океан безбрежный,
вот ещё немного.."Жми на тормоза!"

Милый, милый мальчик!
Кем ты в жизни станешь?
Будешь ли фартовым,как тот Фигаро?
Иль в житейской мути ты безвестно канешь,
станешь ты обычным,глупым жиголо.

Твой патрон небрежный,грязный искуситель-
он не будет честен никогда с тобой..
 и тебя он выжмет, низких сцен воитель,
будто плод граната- "О, my dear boy!"