Я хотела быть сильной

Ольга Сухова 2
Я хотела быть сильной, я хотела быть злой,
Я хотела уметь отбиваться от сплетен...
Но душа заполнялась вновь тягостной мглой,
И на сердце лишь больше сочилось отметин.

Я старалась, старалась...я блюла свою честь,
Не крала, не лгала, не пыталась лукавить...
Я не Бог и не демон...я такая, как есть...
Я лишь тень бытия...не отнять, не прибавить.

Что судьба не мила, Бог тому лишь судья.
Жизнь меня не кляла...но и не обнимала.
И плывёт по заторам моей жизни ладья...
Я здорова, жива- это, в общем- не мало!