Огонёк

Валентина Рудакова 2
Во мгле безжизненной, пустой
Зажёгся огонёк игривый.
Увлёк меня он золотой,
Своей душой красивой.
И руки протянув к теплу,
Я подошла согреться.
Он рвал собою темноту,
С желаньем разгореться.
И обомлев в сиянье глаз,
Он вспыхнул горячо сверкая.
В признании любовных фраз
До сердца доставало пламя.
Он грел меня, покуда мог,
Мой пламенный цветочек счастья.
И был весь мир для нас далёк,
Под куполом пристрастия.
Он целиком меня собой обжог,
Сжигая душу жадно,
И нежно мне в ладони лёг,
Погаснув безвозвратно.
Мой рыжий огонёк любви,
Я плакать в тишине не смела.
И пепел лишь прижав к груди,
Внутри с тобой сгорела…