Затянувшийся дождь

Вера Щёголева
Дождик льёт и день, и ночь,
Не гуляют сын и дочь.
Во дворе детей не видно,
Дома мне сидеть обидно.
Одеваюсь по погоде,
Дань отдать иду природе.
Меня дождик не пугает,
Он меня сопровождает.
Каплям я лицо подставлю,
Плохие мысли им оставлю.
Живу в согласии с природой,
Восхищаюсь я любой погодой.
Дождик, солнце, снег, мороз,
Глазки плачут, мёрзнет нос.
Радуюсь любым явлениям,
Разным в жизни проявлениям.
Дождик, ты меня прости,
Сумей беду прочь увести.
Всем людям радугой явись,
С лучами солнца появись.
В.Щеголева.