Не будите меня в час Быка,...

Евгений Самуйлов
Не будите меня в час Быка,
Потяните хотя бы минутку:
Ночь разгневана не на шутку
И свинцова её рука.

Подождите,  пока рассвет
Сквозь оконную щель проглянет,
Пусть поманит и пусть обманет –
Лучше времени в сутках нет.