Любовью движима Вселенная

Александр Хой Усачёв
Мечты, как кучевые облака,
Как вишня в цвет весны моей услада.
Вдохну в себя, поморщившись слегка,
Воздушную, парящую громаду.

Целую складки губ и дым волос,
Себя не контролирую, как надо.
Щекой к твоей щеке, где блёстки звезд,
Прильну, моя любовь ты и отрада.

Весна, да только та, что на лугу
Цветами украшает повседневность.
Нужна мне потому, что я люблю,
Цветение, испытывая ревность.

Как ласточка несу во рту цветок
К ногам твоим трепещущего счастья,
Позволь испить из рук твоих глоток
Божественной любви игристой сласти.

Картина, холст, бумага, полотно…
Долой, рука художника жеманна.
Любовь вблизи, как красное пятно,
Естественно, ярко и постоянно.

Любовь поодаль – солнечный удар,
И кругом голова и жизнь в тумане.
Любовь на расстоянии ¬– пожар,
Что соль часов песочных сыплет ране.

Когда уйду ты помни обо мне,
В бреду и плен, как будто бы нетленный.
Рука твоя опять в моей руке,
И взгляд, как детский образ, откровенный.