Ни о чём

Андрей Владимирович Блохин
Сентябрь, время перелома.
Пора дождей и первых холодов.
И листопад вселенского погрома
из жёлто-красных ранящих цветов.

Октябрь, время для стриптиза.
Листва летит, как разноцветный снег.
Раздетые деревья, как реприза,
что каждый год приходит без помех.

Ноябрь, время отреченья.
И в чёрный лес приходит тишина.
И солнце не имеет тут значенья,
короткий день -- и снова время сна.

Декабрь, время длинной ночи,
и белый снег вокруг, куда ни глянь.
И день приходит как бы между прочим,
и каждый ветерок -- такая дрянь...

Январь, как время расставаний.
Уходит год и новый год идёт.
И праздники прощений, и прощаний,
ведь каждый человек чего-то ждёт.

Февраль, а время будто встало.
Достало всё -- и осень, и зима.
И утром как бы нехотя светало,
и гнало на работу без ума.

Март, а время что-то может,
и звонкая синица тут как тут.
Звенит она и сердце криком гложет,
и эти холода вот-вот уйдут.

Апрель, как рубикон начала...
Ручьи, капель, грачи и вороньё...
Всё, что душа от солнца ожидала...
Весна пришла, и времечко моё.

15.09.2018