Минутка

Кайтан Некрасов
Приходят и уходят дни
А я всё жду мою минутку
Как дивный цвет
Родную незабудку

Мне без неё и свет не мил
И темнота рассудку
Спасибо мир за эликсир
Да суеты маршрутку

Я буду жать
Страдать плутать
Чем счёт вести
Тщет прах скрести

Жизнь не любя всерьёз
Смерть избегать не в шутку
Хронометром распять
Свою небесную минутку