тонкая грань моей восприимчивости

Тати Виноградова
тонкая грань моей восприимчивости
впитывает твои горячие импульсы,
леденящий твой взгляд застывает где-то внутри меня,
и это не чушь, не сумасбродство, ни чей-то вымысел,
мы едины,

у нас по жизни одна стезя.

ты светило и темнота, вечно ищущая огня,
ты - мой северный океан с пронизывающими ветрами,
твои губы, твое дыхание очень сладко меня пьянят,
я тону в воспоминаниях и в твоих,
как арктический лед,
глазах.

я теряюсь в бескрайних своих снегах,
пробиваюсь сквозь дебри, на ладонях развеяв страх,
ведь это ты всегда спасаешь меня?

ты буквально несешь меня на руках.

ты храбрый и сильный из самых красивых мифов,
ты останешься здесь, как в реальность ты эту проник?
ты - холодный, гордый и отрешимый,
ты - герой, сошедший с истории старых книг,

ты существуешь вне времени,
вне часовых границ.

все слова покрываются льдом и я растворяю их,
о том,
как бесстрашным тайфуном ты защищаешь меня,
ты транслируешь мне обрывки видений, образы, сны,
о давних своих временах.

и я вижу нордический твой пейзаж,
с суровой магической красотой,
я вижу битву, где ты срываешься в абордаж,
где ты - настоящий воин,

и я безмерно горжусь тобой.

ты творение богов асгарда или один из их легиона?
переписать бы историю, нарочно все спутать карты,

и тебя себе просто присвоить.

изменить бы тебе родословную, звание, имярек,
я пытаюсь согреть твою стужу в замершей душе,
поцелуями теплыми выжигая свое имя,
вот только ты - не принадлежишь мне,

мне не стать тебе важной, необходимой,
в затерянной кем-то судьбе,
ты же - творение бога,

а я - простой человек.

05.10.18