Гроза в июле

София Святодухова
Стихотворение-миниатюра

Странные воспоминания
постучались ко мне в дом:
я одна, темнеет небо -
скоро будет дождь с грозой...

Где же ты, мой милый спутник?
где любимые глаза?
рук тепло? прикосновения?
но ответ с Небес – гроза…

Я зажгу свечу, лампаду,
я молитву прошепчу;
может, ты меня услышишь?
я тебя к себе зову!

Грех предательски заходит:
не могу я больше ждать.
Cлышишь, я не буду больше,
я не буду больше лгать!

Больше не скажу неправду
и не скрою от тебя;
ты прости меня, любимый,
я люблю только тебя!

Мне никто, никто не нужен,
ты – важнее всех мужчин;
тех, что в подчинении служит;
тех, кому дарован чин!

Ты прости меня, любимый,
я люблю только тебя:
для тебя душа открыта,
я люблю твои глаза...

Господи, приди на помощь
и любимого верни;
не могу я быть спокойной,
не могу продолжать жизнь!

Богородица, Мария,
я прошу Святой Покров:
всех людей Ты укрываешь -
сжалься, Боже, надо мной!

Как хочу я быть счастливой,
как хочу любить тебя…
Богородица, Мария,
он – вся жизнь, любовь моя.

Как смешны эти почтения
и величие – ни к чему,
если рядом нет родного –
я его так сильно жду!

Кто-то едет? - уже близко…
и закончилась гроза (!)
«Будет вечером, кланяется низко,
напишите слово "Да".

Иллюстрация: гроза и радуга