Беспредельность

Валентина Вэл
Настанет время, пусть не скоро, но главное - оно придёт!
И всем загадкам и всем спорам пытливый ум ответ найдёт!
И будем счастливы в блаженстве всё знать тогда наверняка!
Вуаль времён небрежным жестом откинет Божия рука
И мы тогда ответ узнаем! И выяснит наш разум всё...
Но тут же сразу возникает другой вопрос - а дальше что?
Ведь и младенец тянет руки из колыбели потому,
Что дальше комната, и люди, и интересно всё ему.
А комнату освоив - дальше... И уж его не удержать!
И за околицу, и в космос, и, помолясь, отпустит мать...
Ты шаг очередной свершил, а взгляд уже вперёд идёт.
Границу знания раскрыв ни кто покоя не найдёт.
И будут вечными вопросы, и даже будут посложней.
И не обещано, что просто. И нет гарантий, что верней.