Чей пёс?

Владимир Акулин
Витёк с Серёгой пса не поделили,
Бездомного и тощего щенка,
И жаркий спор на улице открыли
Два слишком несговорчивых дружка.

Он мой! – твердил Витёк, на крик срываясь,
Ведь я его кормлю уже три дня.
Нет, мой! – орал Серёга, надрываясь,
Он спал не раз в сарае у меня.

Кипели страсти, обещая драку,
Но появился чей-то грозный дог
И, обнаружив мелкую собаку,
С рычаньем к ней рванулся со всех ног.

Все, кто там был, застыли от испуга,
Серёга в землю врос на полвершка,
И лишь Витёк пришёл на помощь другу,
Сорвался с места и прикрыл щенка.

Тем временем и помощь подоспела,
Хозяин злого дога  отогнал.
– Чей это пёс? – спросил он между делом,
– Мой! Мой! – вскричал Витёк.
                Сергей молчал.

                *     *     *
                2018