Музыкант

Андрей Докучаев
Мелодию грустную, играл музыкант,
И струны в руках его пели.
Оживить инструмент, имел он талант,
Люди слушая его, холодели.

Мурашки по коже от звуков гитары,
Баре и аккордов перезвон.
Тонких рук по струнам его удары,
И драматический голоса, баритон.

Он пел и играл в переходе подземном,
И осень ему подпевала.
О несправедливом сроке тюремном,
И о том как жизнь помотала.

Как посадили музыканта за правду,
Он струнами, умел вести разговор.
И струнами высказал прокурору гаду,
О том что он взяточник и вор.

Как в 37-м, загремел он на нары,
Хотя убивцем не был и не вор.
И с маузерами в кожанках, как комиссары,
Под пьяный хохот, выносили приговор.