Пасха

Вера Трайзе
В Пасху собрались веряне,
встали с куличами в храме...
Раньше - тайно, нынче явно
праздник отмечают главный.

Есть и для детей забава -
то, чем светлый день так славен:
паску кушать, яйца - тоже,
что угодно будет Боже.

Нас плохое в бездну тащит...
Люди, улыбайтесь чаще!
Добрые, с душой поступки
каждому из вас доступны.
 
Солнце блещет, словно летом,
мы живём не зря на свете!
Звон от колокольни просит:
нужен мир земле, как воздух!

Всякий дом живёт надеждой -
словно лучик света брезжит...
Если все в неё поверят,
то народ наш не потерян.

На конкурсе ИКФ"Весенние праздники" - 4 место.