Командировка-2

Артур Иванов 5
В продолжение и в развитие темы http://www.stihi.ru/2017/10/12/12024



Шеф-сатрап заслал в дыру -
На планету Небиру,
Выбить льготные кредиты 
У зелёных содомитов…

Уезжаю с тяжким сердцем…   
Хлопаю в «маршрутке» дверцей,
Пристегнулись все и вот -
Задрожал вдруг звездолёт,
Разогнался и исчез -
Растворился меж небес…
Ехать сутки, звездолёт 
В чёрных дырах так трясёт! 
Пару раз нейтронным flow
С трассы чуть не унесло!
Ямки, горки, турбулентность…
Кажется – летел я вечность,
Вдруг полегче как-то стало -
Тьма космическая спала,
Мы вошли в орбиту и
Пробуем уж твердь земли!

Как планета, эта – мельче,
Стало быть, здесь люди легче.
Неба розового цвет
Я здесь вижу столько лет,
Но привыкнуть не могу!
Не желал бы и врагу
Видеть синие деревья,
Говорящих птиц без перьев,
Воду жёлтую в реке…
(Впрочем, «наша» Хуанхе
Всё ж не менее желта!)
Нда-а-а, природа здесь «не та»…
Воздух сладок, солнце ярко,
Тень прохладная – подарком,
«Звук звучит» предельно густо.
Не родится ни капуста,
Ни томаты, ни шпинат,
Ни горох, ни виноград,
Розы не благоухают
(А, ведь, местные мечтают,
Чтобы розовых аллей
Был ковёр, как на Земле),
Не цветёт жасмин, нет лилий…
Что до явных изобилий,
Всё, что в почве – то растёт,
Солнце ведь в земле не жжёт!
Есть картофель, есть свекла,
А в теплицах из стекла –
Базилик, укроп, петрушка,
В ресторанах и лягушки,
И лангусты, и омары!
Вечерами в каждом баре
Выпивают аннунаки
Выжимку из красных маков,
Что-то мутное, своё
(Непотребное питьё),
Наше экспортное пиво,
Пьют лукаво и игриво
Ром, абсент, ликёр и виски,
Загрызая всё редиской.
Очень хвалят нашу водку
(Позже дам я вам наводку,
Где дешевле можно взять),
Также любят потреблять
Джина чистый изумруд!

Может, будет с кем здесь блуд?
Хотя с кем? Ведь, как известно, 
Нет страшнее здешних местных…
Впрочем, что ж я о «плохом»!
У меня ведь «дома» - дом!
В смысле, частная квартира,
В ней жена – Смирнова Ира…

(продолжение следует)
(последовало - http://stihi.ru/2019/04/22/94)