Счастливый билет

Димитрий Шах
Мы выросли, мама, стали взрослей
Стали безумнее, стали смелей.
Мы позабыли про детские страхи.
Мы на свободе, мы - вольные птахи.

Взгляни на нас, мама, мы рвемся в бой,
И пусть мы уже не вернёмся домой.
Мы на ноги встали, расправили крылья,
Но наши мечты рассыпались пылью...

Мы разные, мама, разный был путь,
Но верили - горы можем свернуть.
Мы просыпались, играя с судьбой,
В надежде оставить след за собой.

Сгорали мы, мама, пылали огнём,
Не остывали ни ночью, ни днём.
Вдруг пламя угасло и начали тлеть,
Нас невозможно стало согреть.

Прости же нас, мама, не стой на коленях
У наших могил, не плачь о потерях.
По щеке твоей крадётся слеза,
Один за другим заглянули мы за...

Мы умерли, мама, нас больше нет.
Ты не торопись за нами в след.
Мы так спешили покинуть сей свет.
Это был наш последний счастливый билет.

25.08.18