расставание

Мария Мята
так горячо убеждаешь кого-то
шепотом жадным дыханием с жаром
молишь кричишь добродушишь небрежно:
так уж и быть но послушай сначала

пыль улеглась в опустевшие кресла
в зеркале не отражаются лица
чай остывает в треснутой кружке
ты поешь колыбельную: спи мой хороший

зовёшь объясняешь клянёшь и плачешь
просишь вернуться к не той что прежде
гулкие стены толкают твой голос
но некому даже назвать тебя дурой.