ближе, чем ты

Мария Мята
Дома обметают труха и крошево.
Звуки слабеют, глаза рябят.
Девочка, город построить не можешь.
Так и за что же любить тебя?

Ты остаёшься в памяти столько,
Сколько дыханье лежит на коже.
Девочка, город лежит осколками.
Как ты их все ещё не соберёшь?

Девочка, ты на себя не похожа.
Роешься в пепле, глотаешь дым.
У каждого есть кто-то ближе, чем ты.
Кто-то лучше, чем ты.
У меня -
Тоже.