Не рухнул мир...

Анатолий Уминский
Не рухнул мир, не обвалилось небо,
Взошла луна несмело над рекой.
Минувший день уплыл куда-то в небыль,
На ночь надежда - принесёт покой.

А что луна? Ей не изменят звёзды.
Страдать, любить - то ей не суждено,
Влюблённому мечты подарит, грёзы,
А сбудется иль нет? Ей всё равно.

Ищу ответ - в трёх заблудился соснах -
В чём был неправ, иль оплошал когда?
Слова признанья прозвучали поздно?
А может, не любила никогда?

    *    *    *    05.10.2018 г.