Рождественские фантазии

Евгения Савич
   РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ФАНТАЗИИ.

Я в мыслях утопаю добровольно,
Воспоминанья искренне манят,
Рассматриваю прошлое невольно,
Картины умиляют жадный взгляд.

И хочется, как раньше веселиться,
Всласть наслаждаться теплым октябрём,
Смотреть на солнце сквозь перо жар-птицы,
И растворяться без остатка в нём.

Душе бы снова в праздник окунуться,
Ведь Рождество у каждого своё,
И в детство неожиданно вернуться,
Потрогать пересохшее жнивьё.

Увидеть пруд с ракитою у кромки,
В нём пару белоснежных лебедей,
Услышать журавлиный клич негромкий,
Что вдруг проснулся в памяти моей.

07.10.15г.Евгения Савич-Астахова.