Опьянение

Валерия Редкокашина
Добавив в серость каплю алкоголя
бесцветного, сумею говорить
с действительностью трезвой поневоле,
что разрывает тоненькую нить,

меня соединившую с любовью,
бездумно охмеляющей на миг,
в котором градус искренности с кровью
един вне отрезвляющих интриг.

24 июня 2018 г.