Себя любимой

Давыдов Александр Юрьевич
СЕБЯ ЛЮБИМОЙ

Себя любимую любя,
почти до дыр себя лаская,         
рискуешь залюбить себя
до смерти, страстно обожая
 
все горизонты  превращать
в свою кровать, себя при этом
к себе ещё и ревновать,
отождествляясь с целым светом.

Конечно, как себя сама
никто тебя любить не будет,
так по тебе сходить с ума.
И кто-то даже не осудит

за этот гермафродитизм,
что, кажется, всё больше в моде.
(Такой божественный каприз
встречается в живой природе.)

Собою самообладать –
в твоей единоличной власти,
и от любви к себе зачать,
саму себя любя со страстью…

И выродить до срока плод
любовного воображенья.
Пусть кто-то скажет, что урод.
Ты скажешь, что венец творенья.

2011 г.