Льёт, почитай неделю...

Денис Попов Усть-Цильма
Льёт, почитай неделю, 
Дождь: всюду лужи, грязь.
Хочется стать Емелей
И на печи упасть.

Хочется за три моря:
Взял бы, вот так, и сплыл.
Но за чужим забором
Мне белый свет не мил.

Дом на кого оставишь?!
Я ж бобылём бобыль.
Так вот ушицы сваришь -
Сказочней станет быль.

Вымыть посуду? Дело!
Жизнь любит простоту...
Глазик у щуки белый,
Можно гасить плиту.

© Copyright: Денис Попов 2018-2019