Послевкусие лилий

Илья Бестужев
Однажды закончатся летом рассветы,
Букеты, конфеты, венки в разнотравье,
Чириканье птиц да цветущие ветки,
И все, что - направо, и все, что - не вправе,

И все, что прописано "правом налево",
И все, что предписано в книгах и фильмах,
И все кавалеры, и все королевы,
И это шальное цветение лилий...

Осталось - забыть послевкусие лилий,
Упавших под сердце отравленным жалом,
Они - утомились в закатной ванили,
Они - растворились, они - убежали.

...Кружили в кружавчиках дни и планеты,
Сонеты и прочая хрень на закуску,
Пока не закончились летом рассветы.
И не было зябко. И не было грустно...