Сказка про дракона, дружбу и загадки

Никитина Зоя Викторовна
- Мамочка, почему все драконы злые?
- Вовсе нет, доченька! Я знаю одного доброго дракона! Рассказать тебе про него?
- Конечно!
- Одну прекрасную принцессу заточили в высокой башне, которая цеплялась крышей за облака! И охранял её дракон.
Нет, не так. ДРАКОН!
И все принцы, которые намеревались принцессу вызволить и жениться на ней, боялись этого дракона. Ещё бы! Кому захочется быть поджаренным таким огромным зверюгой.
Кто-то даже разворачивался и скакал обратно в своё королевство, лишь завидев вдалеке языки пламени.
Но однажды Дракон подлетел к окошку принцессы и печально произнёс:
- Милая принцесса, пожалуйста, не обижайтесь, но я не хочу пугать принцев, а тем более есть их. Я люблю яблоки и морковку, а ещё петь песни и летать наперегонки с воронами.
- Как я рада, дорогой Дракон! Давайте дружить!
И принцесса с драконом стали лучшими друзьями! Каждый день дракон подлетал к окошку принцессы, разрешал усесться к себе на шею и они отправлялись в путешествие!
Они летали над лесами, над полями, иногда долетая до моря или до верхушек скал.
Они пели веселые песенки на рассвете и колыбельные на закате.
И вот однажды явился очередной рыцарь, который пожелал спасти принцессу. Надо сказать, что принцессе принц очень понравился и у нее родилась отличная идея!
Принцесса и Дракон условились, что сражений не будет!
Дракон сам вызволит из башни принцессу, если смелый рыцарь отгадает три загадки!
Рыцарь отгадал все три загадки, ведь он был не только смелый, но и умный!
Принцесса от радости захлопала в ладошки.
Улыбнулся и Дракон, он был рад за свою подругу!
Спустя некоторое время всё королевство отмечало пышную свадьбу принцессы и её спасителя!
На той свадьбе гулял и Дракон, для которого было специально приготовлено угощение: блюдо вкуснейших морковок и наливных яблочек.

А ты сможешь отгадать все три загадки?

1. Где король и королева ходят вправо, ходят влево,
Ходят прямо, ходят косо,
Ходят молча, без вопросов?
Даже целый день подряд
По желанию ребят?

2. Отгадай загадку: у кого за носом пятка?

3. Если в Чёрное море бросить красный камень, то какой он будет?