Не люблю мыть волосы!

Никитина Зоя Викторовна
- Пора мыться и спать, котятки! - позвала из ванной мама кошка своих деток. - Кто первый?
- Я! - крикнула кошечка Лина.
- Я! - крикнул котенок Тим.
И они наперегонки понеслись в ванную.
Когда очередь дошла до Лины, мама предупредила: "Сегодня будем мыть голову, дорогая". Лина захныкала: "Не хочууу". Но мама часто повторяла Лине три основных правила и сейчас сказала снова: "Лина, доченька, кошечки должны быть красивыми. А красивые кошечки - это кошечки, у которых опрятная одёжка, умытые мордочка и лапки, чистые волосы, уложенные в аккуратную прическу".
Лина была послушная кошечка и притихла.
Мама намочила Лине голову и умыла ее, аккуратно и быстро. А иначе и быть не могло, ведь все мамы на свете любят своих деток и не будут им специально делать больно.
А ещё Лина улыбалась от мысли о том, что сейчас мамочка завернёт её в мягкое ароматное полотенце, возьмёт на ручки и уткнется носиком в волосы. И они будут смеяться и обниматься.
Так и случилось.
А потом мама кошка надела Лине самое красивое платье, опрятное, как и полагается красивым кошечкам.
Мама причесала дочку и поцеловала в розовый носик:
- Ты у меня настоящая красавица, Линочка.