Пушистик не хочет спать

Никитина Зоя Викторовна
Жил был щенок Пушистик.
И были у него мама и папа, собачка Лайма и пёс Рэкс.
У них был чудесный уютный дом.
Однажды вечером, когда на улице стало совсем темно, папа Рекс сказал: "Пора спать, Пушистик".
Но щенку совсем не хотелось спать, а хотелось прыгать, бегать и весело лаять на всю округу!
Мама Лайма покачала головой и они с Рексом молча ушли спать.
А Пушистик?
Пушистик прыгал и кувыркался всю ночь!
И вот уже за окном рассвело, проснулось солнышко.
А за солнышком следом проснулись и мама с папой.
Папа Рекс был удивлен, увидев сына не в кроватке.
А мама Лайма сказала: "Доброе утро! Пойдёмте пить чай!"
Но Пушистик до того устал за ночь, прыгая и веселясь, что без сил рухнул в кроватку и уснул крепким-крепким сном.
Пушистик проспал весь чай с вкусняшками и прогулку по любимому парку.
Проснувшись, щенок очень расстроился и пообещал сам себе, что теперь будет ложиться в кроватку сразу, как только мама и папа позовут спать.
А вы уже в кроватке?
Тогда спокойной ночи и пусть вам приснятся Пушистик, Лайма и Рекс.