Весна придёт!..

Эдель Вайс
            Пускай ненастная погода
            Теснит небес голубизну,
            Но мы в любое время года
            Ждём с нетерпением весну!

            Пусть хлещет дождь по тёмным лужам,
            Холодный ветер листья рвёт,
            Один лишь солнца лучик нужен,
            Чтоб подтвердить: весна придёт,

            Наполнив землю птичьим свистом,
            Вступив в законные права,
            Набросив из зелёных листьев
            На все деревья кружева!